VHS – Ernährung

 

80. VIETNAMESISCHE KÜCHE I
  Die besten Gerichte aus Vietnam mit Sommer Rolle, Suppe & Co.

Im Kurs werden leckere Gerichte aus Vietnam mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und Tofu vorbereitet und im Wok gebraten oder gegart.

Es gibt eine feine Vorspeise, Rindfleisch- Suppe mit Reisnudeln, Curry und Gemüse- Wok. Als Nachspeise wird frisches Obst aus Vietnam geschnitten und serviert.

 Pakwipa Strahl
Fr., 11. Okt. 19, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Kopier- und Lebensmittelkosten (ca. 13 €) bitte direkt im Kurs bezahlen.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Wok (falls zur Hand), Schreibzeug

 

81. PFIFFIGE LINSENGERICHTE
  Vorspeise: Linsensalat, Linsenorangensuppe

Hauptspeisen: Linsen-Spinat-Curry (gelbe Linsen), Rotes Linsengemüse, Alb-Linseneintopf, Lauchlinsen. Als Beilage werden Kartoffel, Spätzle und Fladenbrot serviert.

Nachspeise: Apfelgrütze mit Sahne Schokoraspeln

Sieglinde Neumeister
Mi., 27. Nov. 19, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
15 € + Lebensmittelkosten

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten bitte direkt im Kurs bezahlen

 

82. PLÄTZCHEN BACKEN MIT DEM THERMOMIX
  Die Weihnachtsbäckerei wird eröffnet: Plätzchen backen schnell und einfach.

Im Thermomix ist der Teig dazu ruck-zuck zubereitet. Stimmen Sie sich mit Plätzchen backen auf die besinnliche Vorweihnachtszeit ein und zeigen Sie zuhause stolz Ihre Backergebnisse (Blechdosen o. ä. mitbringen)

Christina Biller
Sa., 23. Nov. 19, 10.00 – 14.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Wir weisen Sie darauf hin, dass es bei dem Kurs mit dem Thermomix lediglich um die Handhabung des Gerätes geht. Es handelt sich um keine Verkaufs- bzw. Werbeveranstaltung.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten (ca. 15 €) bitte direkt im Kurs bezahlen

 

83. THAILÄNDISCHE KÜCHE
 

Thailändische Küche gilt als eine der besten Küchen der Welt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt leckere Gerichte aus Thailand zu einem Menü zusammen. Es gibt eine knusprige Vorspeise, eine würzige Suppe, feine Hauptspeisen, mild und scharf, und einen Nachtisch mit gesundem Obst.

Gesundes Essen mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, exotischen Gewürzen und frischem Obst aus Südostasien.

Pakwipa Strahl
Mi., 11. Dez 19, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Kopier- und Lebensmittelkosten (ca. 13 €) bitte direkt im Kurs bezahlen.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Wok (falls zur Hand), Schreibzeug

 

84. MEAL PREP – RAN AN DEN SPECK
  Der Trend aus den USA schwappt zu uns!

Der Begriff Meal Prep stammt aus dem Englischen und bedeutet „Vorkochen“.

Wir planen und kochen Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche, die man dann mit zur Arbeit oder Uni mitnimmt oder auch abends zu Hause genießen kann. Durch die clevere Planung spart man nicht nur Zeit sondern entgeht der Gefahr irgendwo, irgendwas zu essen.

Man weiß genau was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker oder Zusätze. Leckeres Essen garantiert!

Nicht nur für Sportverrückte – auch für Alltagshelden bestens geeignet 🙂

Heike Schleicher
Sa., 25. Jan. 20, 10.00 – 13.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten (ca. 15 €) bitte direkt im Kurs bezahlen

 

85. TARTS UND DINNETE
 

Mit feinem Rahm und Raffinesse werden Tarts (aus geschmacksneutralem Mürbteig) und Dinnete (aus Hefeteig) mit süßen und salzigen Belägen zubereitet.

Sieglinde Neumeister
Mi., 11. März 20, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
15 € + Lebensmittelkosten

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten bitte direkt im Kurs bezahlen

 

86. MEDITERRANE KÜCHE AUS DEM THERMOMIX
 

Die vielfältige Küche rund ums Mittelmeer mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen und viel frischem Gemüse ist abwechslungsreich und lecker. Schnell zubereitet im Thermomix genießen wir beliebte regionaltypische Gerichte aus vielen Urlaubsländern einfach zuhause. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Menü.

Christina Biller
Sa., 21. März 20, 10.00 – 14.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

►Wir weisen Sie darauf hin, dass es bei dem Kurs mit dem Thermomix lediglich um die Handhabung des Gerätes geht. Es handelt sich um keine Verkaufs- bzw. Werbeveranstaltung.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten (ca. 15 €) bitte direkt im Kurs bezahlen

 

87. MEAL PREP – SCHLANK INS FRÜHJAHR MIT LOW CARB
 

Einfache und zeitsparende Rezepte zum Vorkochen: plane Dein Essen mit Meal Prep Low Carb.

Wir kochen mit frischen, saisonalen Lebensmittel und verfolgen damit das Ziel Gewicht zu reduzieren, indem wir auf wenig Kohlenhydrate zurückgreifen. Einmal kochen, mehrmals genießen – damit kochen wir dem Jobstress entgegen.

Heike Schleicher
Sa., 28. März 20, 10.00 – 13.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten (ca. 15 €) bitte direkt im Kurs bezahlen

 

88. THAILÄNDISCHE KÜCHE
 

Thailändische Küche gilt als eine der besten Küchen der Welt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt leckere Gerichte aus Thailand zu einem Menü zusammen. Es gibt eine knusprige Vorspeise, eine würzige Suppe, feine Hauptspeisen, mild und scharf, und einen Nachtisch mit gesundem Obst.

Gesundes Essen mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, exotischen Gewürzen und frischem Obst aus Südostasien.

Pakwipa Strahl
Fr., 29. Mai 20, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Kopier- und Lebensmittelkosten (ca. 13 €) bitte direkt im Kurs bezahlen.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Wok (falls zur Hand), Schreibzeug

 

89. GESCHENKE AUS DEM THERMOMIX
  Geschenke aus der eigenen Küche sind etwas Besonderes.

Schön verpackt in Gläser und Flaschen ist Selbstgemachtes eine tolle Kleinigkeit um jemandem Danke zu sagen. Mit dem Thermomix kochen wir gemeinsam besondere Präsente für Freunde und Familie.

Christina Biller
Sa., 20. Juni 20, 10.00 – 14.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

►Wir weisen Sie darauf hin, dass es bei dem Kurs mit dem Thermomix lediglich um die Handhabung des Gerätes geht. Es handelt sich um keine Verkaufs- bzw. Werbeveranstaltung.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Schreibzeug

► Lebensmittelkosten (ca. 15 €) bitte direkt im Kurs bezahlen

 

90. WOK-GERICHTE: SCHNELLE, LECKERE GERICHTE AUS DEM WOK
 

Im Kurs werden mehrere Gerichte aus thailändischer Küche mit frischem Gemüse, frischen Kräutern, Fleisch, Fisch, Tofu vorbereitet und im Wok schnell gebraten oder gegart.

Ein Kochkurs mit gesundem Essen mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, und vielen exotischen Gewürzen. Als Beilage gibt es gekochten Reis. Frisches Obst wird geschnitten als Nachspeise.

Pakwipa Strahl
Achtung geänderter Termin: Do, 16. Juli 2020!
Fr., 17. Juli 20, 18.00 – 22.00 Uhr
Schulküche
14 € + Lebensmittelkosten

► Kopier- und Lebensmittelkosten (ca. 13 €) bitte direkt im Kurs bezahlen.

► Geschirrtücher, Spültuch, evtl. Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße, Wok (falls zur Hand), Schreibzeug